Petitchef

Brioches di patate

Sfiziose brioches di patate con parmigiano, emmental, ottime come secondo piatto o in monoporzione ideali per un aperitivo o antipasto

Antipasto
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 183.09 (45.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioches di patate
    Lessate le patate e passatele, quindi, allo schiacciapatate; incorporatevi 4 tuorli, il burro, e i due formaggi grattugiati.
  • Aggiustate di sale e aggiungete il pepe e un pizzico di noce moscata.
    Impastate tutto con un cucchiaio di legno, fate raffreddare il composto per renderlo più consistente, ( nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di fecola di patate ) quindi fate delle palle come mandarini; mettete sopra ciascuna brioche un'oliva affondandola un pò nella pasta.
  • Con l'ultimo tuorlo leggermente sbattuto spennellate la superficie delle brioches e fatele cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, finché le vedrete ben dorate ( la cottura è indicativa, poiché ogni forno cuoce in modo diverso ).
  • Servitele subito ben calde e buon appetito.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Da fare

Rispondere:

Senz'altro!




Commenti dei membri:

camposanto
camposanto, 01/11/2016

Ottimissimissime

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
osvaldo, 27/04/2019

Excelente

(0) (0) Abuso
10/11/2016

Molto buona

(0) (0) Abuso
01/11/2016

Imperiale!!!! Grazie.

(0) (0) Abuso
01/11/2016

Siete sempre i migliori. grazie per le idee!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Brioches dei re magi
Brioches dei re magi
7 porzioni
4 h 33 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Brioches svizzere
Brioches svizzere
9 porzioni
4 h 44 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
6 porzioni
2 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Tortino di patate con spinaci e uova
Tortino di patate con spinaci e uova
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Il giro del mondo in 5 ricette iconiche a base di patate Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon! Avete mai sognato di assaggiare il miglior purè di patate? Ecco la leggendaria ricetta di Joël Robuchon!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota