Petitchef

Brioches di patate

Sfiziose brioches di patate con parmigiano, emmental, ottime come secondo piatto o in monoporzione ideali per un aperitivo o antipasto

Antipasto
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 183.09 (45.77€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Brioches di patate
    Lessate le patate e passatele, quindi, allo schiacciapatate; incorporatevi 4 tuorli, il burro, e i due formaggi grattugiati.
  • Aggiustate di sale e aggiungete il pepe e un pizzico di noce moscata.
    Impastate tutto con un cucchiaio di legno, fate raffreddare il composto per renderlo più consistente, ( nel caso in cui il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un paio di cucchiai di fecola di patate ) quindi fate delle palle come mandarini; mettete sopra ciascuna brioche un'oliva affondandola un pò nella pasta.
  • Con l'ultimo tuorlo leggermente sbattuto spennellate la superficie delle brioches e fatele cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, finché le vedrete ben dorate ( la cottura è indicativa, poiché ogni forno cuoce in modo diverso ).
  • Servitele subito ben calde e buon appetito.


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:

Da fare

Rispondere:

Senz'altro!




Commenti dei membri:

camposanto
camposanto, 01/11/2016

Ottimissimissime

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
osvaldo, 27/04/2019

Excelente

(0) (0) Abuso
10/11/2016

Molto buona

(0) (0) Abuso
01/11/2016

Imperiale!!!! Grazie.

(0) (0) Abuso
01/11/2016

Siete sempre i migliori. grazie per le idee!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Brioches dei re magi
Brioches dei re magi
7 porzioni
4 h 33 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Brioches svizzere
Brioches svizzere
9 porzioni
4 h 44 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
6 porzioni
2 h 20 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Crocchette di patate o crocchè
Crocchette di patate o crocchè
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Ravioli con impasto di patate
Ravioli con impasto di patate
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3.4 / 5

Articoli correlati

La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef! Patate germogliate: è pericoloso mangiarle? Patate germogliate: è pericoloso mangiarle?

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota