Petitchef

Carciofi con crema di brie

Un antipasto gustosissimo con i carciofi. Provatelo subito se volete stupire i vostri ospiti!

Antipasto
4 porzioni
10 min
15 min
facile
481 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portate a ebollizione una casseruola d’acqua e salatela leggermente.
    Prendete i carciofi e, con un coltellino molto affilato, tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne più dure.
  • Aprite leggermente le foglie interne e, con uno scavino, pulite bene il cuore del carciofo in modo da ottenere un piccolo contenitore che servirà per contenere la fonduta al brie.
  • Immergeteli nell’acqua e lessateli per una decina di minuti. Sfogliate i rametti di timo e tritate le foglioline finemente con una mezzaluna.
  • Pulite bene il brie togliendo la crosta e spezzettatelo versandolo direttamente in un tegame.
    Aggiungete la panna e, mescolando continuamente a fiamma dolce o moderata, fate fondere il formaggio nella panna fino a ottenere una crema liscia, vellutata e omogenea
  • Spegnete il fuoco e versate il tuorlo nel composto: continuate a mescolare con il cucchiaio e incorporate 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, il timo tritato e le mandorle in granella. Accendete il forno a 170°.
  • Ungete il fondo di una pirofila da forno con l’olio. Prendete i carciofi svuotati e riempiteli con 1 o 2 cucchiaiate della crema di brie
  • Cospargete i carciofi ripieni con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e infornate: gratinateli per circa 10 minuti. Sfornate e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 17.4g
  • Lipidi: 30.2g
  • Grassi saturi: 13.2g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 17.5g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (382g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Domande:




Commenti dei membri:

fabrizio_m2019, 14/03/2020

Veramente buoni...

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Quiche con patate, porri e brie
Quiche con patate, porri e brie
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Brie farcito con mandorle e albicocche secche
Brie farcito con mandorle e albicocche secche
8 porzioni
5 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Cheesecake ai carciofi
Cheesecake ai carciofi
2 porzioni
1 h 5 m
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota