Petitchef

Carciofi con crema di brie

Un antipasto gustosissimo con i carciofi. Provatelo subito se volete stupire i vostri ospiti!

Antipasto
4 porzioni
10 min
15 min
facile
481 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portate a ebollizione una casseruola d’acqua e salatela leggermente.
    Prendete i carciofi e, con un coltellino molto affilato, tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne più dure.
  • Aprite leggermente le foglie interne e, con uno scavino, pulite bene il cuore del carciofo in modo da ottenere un piccolo contenitore che servirà per contenere la fonduta al brie.
  • Immergeteli nell’acqua e lessateli per una decina di minuti. Sfogliate i rametti di timo e tritate le foglioline finemente con una mezzaluna.
  • Pulite bene il brie togliendo la crosta e spezzettatelo versandolo direttamente in un tegame.
    Aggiungete la panna e, mescolando continuamente a fiamma dolce o moderata, fate fondere il formaggio nella panna fino a ottenere una crema liscia, vellutata e omogenea
  • Spegnete il fuoco e versate il tuorlo nel composto: continuate a mescolare con il cucchiaio e incorporate 5 cucchiai di parmigiano grattugiato, il timo tritato e le mandorle in granella. Accendete il forno a 170°.
  • Ungete il fondo di una pirofila da forno con l’olio. Prendete i carciofi svuotati e riempiteli con 1 o 2 cucchiaiate della crema di brie
  • Cospargete i carciofi ripieni con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e infornate: gratinateli per circa 10 minuti. Sfornate e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 481Kcal
  • Carboidrati: 17.4g
  • Lipidi: 30.2g
  • Grassi saturi: 13.2g
  • Proteine: 25.8g
  • Fibre: 17.5g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (382g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Domande:




Commenti dei membri:

fabrizio_m2019, 14/03/2020

Veramente buoni...

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Brie farcito con mandorle e albicocche secche
Brie farcito con mandorle e albicocche secche
8 porzioni
5 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Quiche con patate, porri e brie
Quiche con patate, porri e brie
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota