Finalmente linverno (o quasi)! No, non sono impazzita, semplicemente per potere mangiare certe delizie bisogna aspettare la stagione giusta. Già, perché fortunatamente, a differenza di moltissime altre verdure, i cardi non si trovano né surgelati, né importati da chissà dove. Si mangiano dinverno e basta. Mi piacciono tantissimo, anche per quel loro gusto amarognolo e fibroso. Allora, benvenuto inverno!
Pulisci e sfila i gambi dei cardi. Metti a bollire una pentola con abbondate acqua e lessali per 15-20 minuti a seconda della grandezza del gambo. Se si desidera rendere meno amarognolo il gusto dei cardi, basta trasferirli a metà cottura in unaltra pentola, messa a bollire precedentemente. Lasciali sgocciolare bene. Nel frattempo in una ciotola sbatti la farina con la birra fino ad ottenere una pastella con una consistenza simile a quella della besciamella e aggiungi un po di sale. Immergi i cardi nella pastella e friggili in olio doliva ben caldo fino a quando non saranno dorati in superficie.
Commenti dei membri:
Semplice ma eccellente, basta rimanere nella tradizione
by Pane
Eccejllente