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Conchiglioni ripieni, al forno

È bello vedere e bene mangiare.

Antipasto
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate 100 g di pomodorini a filetti ed eliminare i semi.
  • Uniteli in una ciotola con basilico, origano e i dadini di zucchine precedentemente fritti in abbondante olio.
  • Lasciate marinare per mezz'ora.
    Con i restanti pomodorini, preparate un sugo poco ristretto su fondo di olio, cipolla e basilico.
  • Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi i conchiglioni per 10 minuti, passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura, e lasciateli colare su un panno, ben distanziati tra loro.
  • Farcite ogni conchiglione con la marinata, adagiateli nella teglia con il sugo preparato e coprite con scaglie di parmigiano.
  • Infornate per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°.
  • Importante: dopo qualche minuto di cottura in forno, coprite con un foglio di carta stagnola, per evitare che si asciughino troppo.
    Altrimenti, infornate a 180°.


Foto

Conchiglioni ripieni, al forno
Conchiglioni ripieni, al forno - foto 2
Conchiglioni ripieni, al forno - foto 3
Conchiglioni ripieni, al forno - foto 4
Conchiglioni ripieni, al forno - foto 5
Conchiglioni ripieni, al forno - foto 6
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Conchiglioni ripieni, al forno - foto 8

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