Petitchef

Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine

Sfiziosi cornetti salati farciti con zucchine e prosciutto cotto. Semplici e buonissimi, perfetti in ogni occasione.

Antipasto
8 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Tritate finemente la cipolla, lavate e mondate le zucchine e tagliate a dadini.

    In una padella fate soffriggere la cipolla in 2-3 cucchiai di olio, quando risulterà quasi trasparente unite le zucchine e le foglie di basilico. Mescolate, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, o finché le zucchine risulteranno tenere.
  • Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a dadini e accendete il forno a 170°.

    Quando le zucchine saranno cotte spegnete il fuoco, eliminate le foglie di basilico e trasferitele in una ciotola. Lasciatele intiepidire quindi unite il prosciutto, mescolate per fare amalgamare i due ingredienti.
  • Tappa 3 - Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine
    Aprite il rotolo di pasta sfoglia e, con una rotella dentata o con un coltellino, dividetela in 8 spicchi uguali.
    Mettete 1 cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni spicchio e arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, partendo dalla base e chiudendola nella punta.
  • Tappa 4 - Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine
    Mettete 1 cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni spicchio e arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, partendo dalla base e chiudendola nella punta.
  • Tappa 5 - Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine
    Fate cuocere i cornetti salati nel forno caldo per 15-20 minuti circa, o finché risulteranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli riposare 5 minuti e servite.

    Buon appetito!

Consigli:

Fate cuocere i cornetti salati nel forno caldo per 15-20 minuti circa, o finché risulteranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli riposare 5 minuti e servite.

Buon appetito!



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cornetti salati con prosciutto e formaggio
Cornetti salati con prosciutto e formaggio
3 porzioni
18 min
facile
5 / 5
Ricetta Cornetti salati stile brunch
Cornetti salati stile brunch
2 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
8 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota