Petitchef

Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine

Sfiziosi cornetti salati farciti con zucchine e prosciutto cotto. Semplici e buonissimi, perfetti in ogni occasione.

Antipasto
8 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Tritate finemente la cipolla, lavate e mondate le zucchine e tagliate a dadini.

    In una padella fate soffriggere la cipolla in 2-3 cucchiai di olio, quando risulterà quasi trasparente unite le zucchine e le foglie di basilico. Mescolate, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, o finché le zucchine risulteranno tenere.
  • Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a dadini e accendete il forno a 170°.

    Quando le zucchine saranno cotte spegnete il fuoco, eliminate le foglie di basilico e trasferitele in una ciotola. Lasciatele intiepidire quindi unite il prosciutto, mescolate per fare amalgamare i due ingredienti.
  • Tappa 3 - Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine
    Aprite il rotolo di pasta sfoglia e, con una rotella dentata o con un coltellino, dividetela in 8 spicchi uguali.
    Mettete 1 cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni spicchio e arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, partendo dalla base e chiudendola nella punta.
  • Tappa 4 - Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine
    Mettete 1 cucchiaio abbondante di ripieno al centro di ogni spicchio e arrotolate la pasta sfoglia su se stessa, partendo dalla base e chiudendola nella punta.
  • Tappa 5 - Cornetti salati con prosciutto cotto e zucchine
    Fate cuocere i cornetti salati nel forno caldo per 15-20 minuti circa, o finché risulteranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli riposare 5 minuti e servite.

    Buon appetito!

Consigli:

Fate cuocere i cornetti salati nel forno caldo per 15-20 minuti circa, o finché risulteranno leggermente dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli riposare 5 minuti e servite.

Buon appetito!



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cornetti salati con prosciutto e formaggio
Cornetti salati con prosciutto e formaggio
3 porzioni
18 min
facile
5 / 5
Ricetta Cornetti salati stile brunch
Cornetti salati stile brunch
2 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
Pancake salati con prosciutto cotto e formaggio
8 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota