Le crocchette di patate sono dei deliziosi antipasti o contorni, molto sfiziosi e famosi per la loro bontà e semplicità nella preparazione. Vengono lessate le patate , schiacciate e poi incorporati tutti gli altri ingredienti. si formano le crocchette e poi si panano prima nell’uovo e poi nel pan grattato.
Per preparare le crocchette bisogna lavare e lessare in abbondante acqua salata , le patate. Al termine della cottura, spellare le patate ancora calda e passarle nello schiacciapatate, ottenendo una purea.
Unire alle patate sale,pepe, menta, formaggio,tuorli, impastare il tutto con le mani ed ottenere un composto omogeneo e compatto.
Prelevare un poco di impasto ,e formare dei salamini a forma cilindrica.
Sbattere le uova intere . Passare le crocchette prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato, quindi sistemare in una teglia.
Riscaldare l’olio e friggere le crocchette, ruotandole con un mestolo per cuocerle da tutti i lati.
Le crocchette saranno pronte, quando la superficie diventerà dorata. Scolare e mettere su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Servire come antipasto o contorno a secondi piatti di carne.
Commenti dei membri:
Eccellente
Sono fantastiche......