Petitchef

Crostata salata con broccoli e gorgonzola

Preparo spesso delle torte salate perché mi risolvono facilmente una cena, mi permettono di finire le rimanenze dei formaggi e tutti mangiano le verdure senza brontolare. Questa ha un abbinamento perfetto che la rende davvero sfiziosa. Provate anche voi la Crostata salata con broccoli e gorgonzola!

Antipasto
6 porzioni
30 min
30 min
media
568 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 9.58 (1.6€/Porzioni)

Preparazione

  • Portare ad ebollizione una pentola di acqua, salarla aggiungere il succo del limone e lessare le cime del broccolo per 10 minuti. Scolarle e lasciarle asciugare un po'.
  • Accendere il forno a 190°. Distendere la pasta sfoglia in uno stampo da crostata ripiegando verso l'interno il bordo in eccesso. Bucare il fondo con una forchetta e distribuire sulla pasta 2 o 3 cucchiai di pangrattato.
  • In un pentolino sciogliere il gorgonzola con 2 cucchiai di latte poi versarlo in una ciotola assieme alla ricotta, all'uovo, a 40 gr di grana grattugiato e ai 60 gr di nocciole quindi amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aggiungere il sale necessario per insaporire il composto e mescolare bene. Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il composto preparato sulla base di pasta, livellarlo e appoggiare sopra le cime del broccolo schiacciandole un po' per farle penetrare nella ricotta.
  • Distribuire al centro il grana rimasto, a piacere guarnire con altra granella di nocciole quindi infornare per 30 minuti a 180°C (attenzione, la cottura può variare in base al forno utilizzato)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 568Kcal
  • Carboidrati: 25.2g
  • Lipidi: 40.1g
  • Grassi saturi: 22.1g
  • Proteine: 23.3g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (211g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
F FloraCapo

Domande:




Commenti dei membri:

11/11/2013

Da preparare

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5
Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche con crema pasticcera
Crostata di albicocche con crema pasticcera
8 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostata di topinambur
Crostata di topinambur
4 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli 12 ricette facili e sfiziose da preparare con i broccoli Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Pasta con i broccoli: 15 ricette per preparare gustosi primi piatti! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota