Delle patate intere prendere,due patate medie con la buccia.Bucherellarle in più pinti con uno stecchino, così da evitare che si formi aria che le renderebbe esplosive.
Mettere le patate nel microonde appoggiandole su di unfoglio di carta da cucina.
Cuocere a potenza alta (750Watt) per 5 minuti, rigirandole a metà cottura.
Per terminare correttamente la cottura, appena tolte del forno avvolgerle con un foglio di alluminio e lasciar riposare per 10-15 minuti, così che le patate possano terminare correttametne la cottura.
Delle patate a pezzi,sbucciare le patate e tagliarle a dadi della dimensione che desiderate.
Metterle in un contenitore pensato per il microonde (obbligatorio!) con un dito d’acqua. Coprire il contenitore con della pellicola e bucherellarla.
Cuocere a 750Watt per 6-7 minuti ogni mezzo chilo di patate. Far riposare nel forno per un pò di minuti.