Pulite i finocchi, togliete le foglie esterne più dure e i gambi. Divideteli in quattro e lavateli; tagliateli a fettine per il lungo e cuoceteli a vapore tra due piatti posizionati sopra una pentola in ebollizione, conditi con sale e olio. Separate gli albumi dai tuorli e cuocete quest'ultimi in acqua bollente salata ( così facendo potete utilizzare gli albumi per un altra preparazione oppure congelarli ). Mettete nel frullatore il pane ammorbidito nell' acqua con una spruzzata di aceto e strizzato, lo spicchio d'aglio, le olive tagliuzzate, il prezzemolo, un tuorlo, un pizzico di sale e un filo d'olio. Frullate il tutto aggiungendo altro olio se necessario alla fine amalgamate la senape; assaggiate e se vi sembra troppo acido aggiungete un pò di zucchero. Prendete i finocchi ormai cotti e distribuiteli a raggiera in due piatti piani; versate sopra la salsa, il tuorlo d'uovo e alcuni Grok sbriciolati, al centro mettete altri tre Grok e qualche ciuffetto di barbetta dei finocchi. E' un saporitissimo antipasto da servire tiepido.
Commenti dei membri:
Buono come antipasto
Nn e' ke nn e' buono . e' ke nn mi piaccioni i finocchi...