In una terrina metti la farina, un pizzico di sale, due cucchiai d'olio e i 2 tuorli.
Con un cucchiaio di legno mescola bene e versa poco alla volta la birra, fino a ottenere una pastella piuttosto densa.
Pulisci i fiori di zucca, lavali e scolali bene. Monta gli albumi e uniscili alla pastella, poi fai scaldare olio per friggere in abbondanza.
Immergi nell'olio bollente un fiore di zucca alla volta dopo averlo passato nella pastella. Quindi lascialo cuocere a fuoco vivace da entrambi i lati. Quando i fiori di zucca saranno dorati, scolali e mettili su un foglio di carta assorbente. Servili caldissimi.
Commenti dei membri:
Io di soliti metto dentro al fiore anche un quandratino di mozzarella o di caciotta e se proprio si vuole esagerare una alicetta
Grazie veramente ottimi non avevo mai messo albume montato e birra sono venuti speciali
Ho finalmente eseguito la ricetta ed ho ottenuto un risultato sorprendentemente bello e buono graziecon voi mi sneto sicura. grz35
Ottimo per Antipasto.
Sublime!!!!!!!!!!!!!!!