Petitchef

Fiori di zucca fritti

La migliore ricetta per fare in fiori di zucca in pastella

Antipasto
4 porzioni
5 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una terrina metti la farina, un pizzico di sale, due cucchiai d'olio e i 2 tuorli.
  • Con un cucchiaio di legno mescola bene e versa poco alla volta la birra, fino a ottenere una pastella piuttosto densa.
  • Pulisci i fiori di zucca, lavali e scolali bene. Monta gli albumi e uniscili alla pastella, poi fai scaldare olio per friggere in abbondanza.
  • Immergi nell'olio bollente un fiore di zucca alla volta dopo averlo passato nella pastella. Quindi lascialo cuocere a fuoco vivace da entrambi i lati. Quando i fiori di zucca saranno dorati, scolali e mettili su un foglio di carta assorbente. Servili caldissimi.


Domande:




Commenti dei membri:

amodomio, 05/08/2019

Io di soliti metto dentro al fiore anche un quandratino di mozzarella o di caciotta e se proprio si vuole esagerare una alicetta

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
ANGELAGHE, 05/08/2019

Grazie veramente ottimi non avevo mai messo albume montato e birra sono venuti speciali

(0) (0) Abuso
grazia35, 31/07/2016

Ho finalmente eseguito la ricetta ed ho ottenuto un risultato sorprendentemente bello e buono graziecon voi mi sneto sicura. grz35

(0) (0) Abuso
16/11/2012

Ottimo per Antipasto.

(0) (0) Abuso
16/11/2012

Sublime!!!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
Pasta con fiori di zucca, ricotta e pistacchi
2 porzioni
22 min
facile
5 / 5
Ricetta Maxi grissini al chorizo
Maxi grissini al chorizo
4 porzioni
1 h 25 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Brioche vendéenne
Brioche vendéenne
16 porzioni
14 h 55 m
media
5 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota