Frittelline con farina di ceci, zucchine e cipolla di tropea alla menta
FRITTELLINE CON FARINA DI CECI, ZUCCHINE E CIPOLLA DI TROPEA ALLA MENTA
Delle semplici fritelline con la farina di ceci, le zucchine, la cipolla fresca di tropea e una spolverata di menta che rinfresca e da quel profumo di estate che a me piace particolarmente!
Prendete un piatto e mescolate i cucchiai di farina di ceci con un pizzico di sale, il lievito e la menta a pezzettini piccoli, poi versate l'acqua fino a che non otterrete una pastella ben amalgamata, morbida ma non troppo liquida. Lasciate poi riposare.
In una padella antiaderente mettete un giro d'olio d'oliva, le rondelle di cipolla e le fettine tonde delle zucchine, fate soffriggere leggermente.
Se avete poi una padella piccolina antiaderente mettete ancora un goccio d'olio sul fondo e passate con un cucchiaio la metà delle zucchine e cipolla nella padella.
Ora qui unite 3 cucchiate abbondanti della pastella di ceci, prendete il manico della padellina e facendola ruotare fate distribuite la pastella su tutta la superficie.
Alzate la fiamma e fate cuocere per 4/5 minuti poi girate la frittella aiutandovi con un altro piatto nel caso, fate cuocere altri 4/5 minuti dall'altra parte.
Servite con una spolverata di menta fresca e qualche zucchina avanzata di contorno. Cena pronta in 20 minuti!
Commenti dei membri:
Tra gli ingredienti mancano le zucchine
La lista degli ingredienti è incompleta
Complimenti, e senza "cadaveri" di innocenti animali
La descrizione della preparazione lascia un po' a desiderare