Pulire ben bene gli asparagi e farli a tocchetti...sbollentarli appena per qualche minuto in acqua bollente salata, scolarli e lasciarli asciugare su un panno da cucina. Mettere nel frattempo a bollire l'acqua salata per cuocere i gnocchetti.
In una padella capiente ed antiaderente (la mia questa della Ballarini, che io trovo strepitosa), ho messo a rosolare la noce di burro con gli asparagi, ho dato un pizzico di sale e pepe ed ho cotto qualche minuto. Ho poi aggiunto il salmone fatto a striscioline sbollentate anch'esse qualche minuto in una padellino con dell'acqua bollente (ho scoperto che facendo quest'operazione risulta più leggero...) e ben scolate. Ho rosolato un pochino e cotto per circa una decina di minuti a fiamma bassa...al che ho aggiunto il philadelphia a tocchetti, che si è amalgamato al tutto, creando una crema meravigliosa ben legante.
In ultimo ho aggiunto i pinoli, ed ho alzato la fiamma qualche minuto per far rapprendere bene e legare il condimento...ho regolato di sale e pepe, e ci ho aggiunto i gnocchetti ben scolati e cotti.Questi gnocchetti d'annunziani della Mugnaia sono davvero favolosi con i condimenti cremosi...un vero spettacolo, credetemi!