Petitchef

I FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE E ZUCCHINE

I fiori di zucca al forno ripieni in una versione light ma gustosa

Antipasto
5 porzioni
1 ora
20 min
media
130 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 6.65 (1.33€/Porzioni)

Preparazione

  • Lessare le patate con la buccia, partendo da acqua fredda.

    Sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate o con la forchetta.

    Spuntare le zucchine, tagliarle a dadini molto piccoli (circa 1/2cm) e rosolarle in tegame con la cipolla tritata e circa 3 cucchiai d’olio.

    Aggiustare di sale e pepe e cuocerle finchè saranno ben tenere ma non sfatte.

    In una ciotola amalgamare le patate, le zucchine trifolate, il formaggio grattugiato e l’uovo, poi regolare di sale.

    Aprire i fiori di zucca delicatamente ed estrarre il pistillo.

    Sciacquarli velocemente ed asciugarli, tamponandoli con carta da cucina.

    Farcire con il ripieno (io mi sono aiutata con una sac a poche senza bocchetta) e chiudere, attorcigliando le estremità dei “petali”.

    In una pirofila unta d’olio sistemare i fiori, poi condirli con un altro filo d’olio e passarli in forno caldo 200° fino a doratura.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 130Kcal
  • Carboidrati: 14.2g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 2.8g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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