Tagliate le cimette del cavolfiore, lavatele e fatele bollire per dieci minuti circa. Oppure, se preferite, potete cucinarle a vapore. Scolatele dall’acqua di cottura quando sono ancora un po' al dente, in tal modo eviterete che si sfascino durante il mescolamento dell’insalata. Lasciatele raffreddare e trasferitele in un insalatiere. Tagliate l’arancia a piccoli cubetti e unitela al cavolfiore, raccogliendo anche il succo che fuoriesce durante il taglio del frutto. Condite il tutto con la sapa e l’olio. In alternativa potete preparare un’emulsione con aceto balsamico, olio e un pizzico di sale. Guarnite con mandorle tostate o con granella di fave di cacao. Per i miei gusti questa è una delle mie insalate preferite. Il dolce della sapa contrasta con l’aspro dell’arancia e l’aggiunta delle fave di cacao conferisce un leggero aroma di cacao che si accosta splendidamente a tutti gli ingredienti. Provatela anche con le mandorle tostate.
Commenti dei membri:
Penso buono da provare