Lavate e pulite carota e sedano. Sbucciate la cipolla, mettete le verdure in una capiente pentola con acqua salata.
Quando inizia a bollire, dovete tenere il polpo per la “testa” e immergere solo i tentacoli e tirare su, dovete immergerlo e tirarlo su per 3 o 4 volte, in modo che i tentacoli si arriccino. Poi potete lasciarlo giù.
Deve bollire per 25 - 30 minuti, coperto e a fuoco lento. Per verificare se è cotto provate a forarlo con una forchetta, deve entrare bene, il polpo deve essere morbido
Quando è cotto, tiratelo su e mettetelo su un tagliere (o un piatto) e tagliatelo a rondelle.
Preparate un emulsione con il limone, l’olio, 2 pizzichi di sale e una macinata di pepe. Mettete il polpo in una ciotola e condite con l’emulsione. Infine aggiungete del prezzemolo tritato.
Commenti dei membri:
E' un piatto semplice e gustoso che piace tutta la famiglia. Grazie per avercelo riproposto
OTTIMO
Molto buono
Molto buona
Buonissimo!!!
(y)
Esquisit!!