Insalata di surimi (o polpa di granchio) alla catalana
Insalata di Surimi (o Polpa di Granchio) alla Catalana
Una preparazione dell’ultimo minuto, quella che ci salva in caso di ospiti o inviti improvvisi, quando si ha poco tempo oppure non si ha proprio voglia di accendere i fornelli.
Togliete il surimi ancora congelato dalla confezione e tagliatelo a piacere (a fettine, a cubetti o in obliquo). Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a cubetti. Tagliate anche la cipolla ad anelli il più possibile sottili e separate le falde con le dita.
In una insalatiera mescolate insieme pomodori e cipolle e metteteli in frigorifero. Spremete il limone, versate il succo in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale. Unite a filo l’olio e mescolate fino ad ottenere una salsa ben emulsionata e semi liquida (vinaigrette).
Quando il surimi si sarà completamente scongelato versatelo nell’insalatiera con i pomodori e la cipolla. Condite il tutto con la salsa, mescolate e regolate di sale.
Lasciate insaporire l’insalata fuori dal frigorifero per qualche minuto prima di servire.