Gli involtini di melanzane ripieni sono buoni e sfiziosi.
Inoltre sono davvero molto versatili e potrete proporli sia come antipasto, che come secondo leggero ma gustosissimo.
Tagliate le melanzane in fette di circa mezzo cm ciascuna, disponetele in un piatto, cospargetele di sale e lasciatele riposare una mezz’oretta in modo che perdano un po’ della loro acqua. Con la carta assorbente asciugate bene le fette di melanzana schiacciandole bene.
Dopodichè, disponetele in una teglia foderata di carta forno con un filo d’olio e fatele cuocere a 180° per circa 12/15 minuti. Quando le melanzane saranno morbide, mettetele in un piatto e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, mettete in una terrina il pane raffermo, in precedenza ammorbidito in acqua tiepida e ben strizzato. Aggiungete il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, la scamorza tagliata a cubetti piccolissimi, un po’ di sale e un filo d’olio.
Adagiate su ogni fetta di melanzana un po’ del ripieno ed avvolgetela ad involtino Ungete una teglia da forno e disponetevi gli involtini.
Spolverizzate con il Parmigiano e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Vorrei sapere se si possono congelare e se si come procedere.... GRAZIE
Rispondere:
Si, una volta che li hai preparati puoi metterli su un vassoietto di alluminio Caldo/freddo, oppure in un contenitore apposito e porli in congelatore saltando il passaggio nel forno. Si mantengono benissimo per almeno 3 settimane.
Quando sarà il momento di mangiarli, ti consiglio di porli direttamente in forno a 190° per 10-15 minuti oppure nel microonde (utilizzando un contenitore apposito) a massima potenza per 3 minuti.
Commenti dei membri:
16/07/2015
Da provare sicuramente. Io aggiungerei dei pomodorini tritati nell'impasto.
Commenti dei membri:
Da provare sicuramente. Io aggiungerei dei pomodorini tritati nell'impasto.
Molto buona ci aggiungerei anche pancetta o prosciuto.....
Facile, ottima ed ecomica.