Petitchef

Melanzane sfiziose

Antipasto
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Ingredienti:

Preparazione

  • Procedimento:

    Lavate le melanzane, tagliate la cima con il picciolo e fatele a fette tagliandole orizzontalmente. Ricoprite le fette con una spolverata di sale e lasciatele spurgare per almeno ½ ora ma se non avete fretta anche un po’ di più.
    Trascorso il tempo sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua, asciugatele e fatele cuocere su una
    gratella in ghisa rigirandole continuamente per non sbruciacchiarle troppo.

    Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Mettete un foglio di carta oleata sulla placca del forno e disponeteci le fette di melanzane grigliate cercando di non sovrapporle.

    Tagliate i pomodori a fette e distribuitele sopra le melanzane con i cubetti di scamorza affumicata. Spolverate con un po di origano e sale e infornate giusto il tempo necessario per far fondere la scamorza dopodichè sfornate mettetele su un vassoio e condite con olio extravergine a piacere.


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