Sbucciare la cipolla e tagliarla a dadini. lavare asciugare e tagliare a dadini la carne di pollo e i pomodori. Tritare finemente le olive. Scaldare 30ml di olio in una padella e rosolarvi le cipolle per 3 min, aggiungere il pollo e farlo arrostire per circa 7-8 min. incorporare i pomodori e le olive e cuocere per altri 5 min.
Accendente il forno a 200° e sistemate i pirottini nello stampo per muffin.In una ciotola mescolate la farina con le spezie, il lievito e il bicarbonato. In un altro recipiente sbattete l'uovo incorporate il burro di arachidi, 50 ml di olio, lo yogurt, il concentrato di pomodoro, il vino bianco e il contenuto della padella.
Aggiungere il tutto al misto di farina e mescolare fino a che gli ingredienti asciutti non saranno umidi. Distribuire l'impasto in modo omogeneo nelle cavità dello stampo e cuocere per 30 min sul ripiano centrale del forno.
Prima di toglierli dallo stampo lasciateli riposare per qualche minuti.