Lavare bene le zucchine, spuntarle e ridurle a pezzettini, se non vi piace sentire i pezzi potete anche grattugiarle In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: la farina e il lievito, nell'altra gli ingredienti umidi: le uova, il latte e l'olio e mescolare con una frusta. Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola della farina e mescolare nuovamente, dopodichè cominciare a unire le zucchine, il prosciutto cotto e le mozzarelline tagliate a metà. L'impasto deve risultare omogeneo, a volte può richiedere un altro po' di farina o di latte
Rivestire i contenitori con i pirottini appositi oppure imburrarli e infarinarli, riempirli con il composto, ma non fino all'orlo altrimenti con la lievitazione uscirà fuori
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa, fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. Far raffreddare un po' prima di mangiare. Impiattare e servire
Commenti dei membri:
Vorrei provarli anche con le melanzane !