Lasciato ammorbidire lo scalogno tritato in poco olio extravergine di oliva e poi aggiunto i funghi. Portati a cottura sfumando con un pò di vino bianco ed aggiunto la pancetta, che fatto dorare in un padellino a parte.
Lessato le patate intere e passate due volte allo schiacciapatate. Aggiunto il burro, sale, noce moscata grattugiata, il parmigiano ed il tuorlo: se il composto vi dovesse sembrare troppo duro aggiungete un altro pò di tuorlo : fate attenzione però a non smollare troppo la purea o rischiate di vedere i nidi afflosciarsi in forno.
Utilizzando una sac-a-poche munita di conetto a stella create 3 cerchi sulla leccarda del forno, foderata di apposita carta, e poi create un giro sui bordi di ogni cerchio.
Ricoprite con un altro giro per dare più profondità al vostro cestino. Con l'impasto avanzato create tanti piccoli ciuffetti.
Infornateli a 200° per 15/20 minuti: la superficie deve dorare. Riempite i nidi con la farcia e spolverate con erba cipollina tagliuzzata.
Ovvio, che la farcia può essere arricchita da dadini di taleggio o mozzarella o che potete utilizzare altri tipi di verdura. Tipo melanzane e pomodorini con salsiccia. Scatenate la vostra fantasia per il pranzo di oggi.
IO NON HO FORMATO I NIDI MA HO LASCIATO LO SFORMATO DI PATATE E FUNGHI INTERO DISTESO NELLA TEGLIA CON TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI DELLA FARCIA E POI HO INFORNATO. E' VENUTA BUONA ANCHE COSI'! DANIELA GANDOLFI
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IO NON HO FORMATO I NIDI MA HO LASCIATO LO SFORMATO DI PATATE E FUNGHI INTERO DISTESO NELLA TEGLIA CON TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI DELLA FARCIA E POI HO INFORNATO. E' VENUTA BUONA ANCHE COSI'! DANIELA GANDOLFI