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Nidi di Patate ai Funghi

Una bella idea da servire negli aperitivi o come antipasto

Antipasto
4 porzioni
30 min
30 min
facile
256 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.66 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

  • Lasciato ammorbidire lo scalogno tritato in poco olio extravergine di oliva e poi aggiunto i funghi. Portati a cottura sfumando con un pò di vino bianco ed aggiunto la pancetta, che fatto dorare in un padellino a parte.
  • Lessato le patate intere e passate due volte allo schiacciapatate. Aggiunto il burro, sale, noce moscata grattugiata, il parmigiano ed il tuorlo: se il composto vi dovesse sembrare troppo duro aggiungete un altro pò di tuorlo : fate attenzione però a non smollare troppo la purea o rischiate di vedere i nidi afflosciarsi in forno.
  • Utilizzando una sac-a-poche munita di conetto a stella create 3 cerchi sulla leccarda del forno, foderata di apposita carta, e poi create un giro sui bordi di ogni cerchio.
  • Ricoprite con un altro giro per dare più profondità al vostro cestino. Con l'impasto avanzato create tanti piccoli ciuffetti.
  • Infornateli a 200° per 15/20 minuti: la superficie deve dorare. Riempite i nidi con la farcia e spolverate con erba cipollina tagliuzzata.
  • Ovvio, che la farcia può essere arricchita da dadini di taleggio o mozzarella o che potete utilizzare altri tipi di verdura. Tipo melanzane e pomodorini con salsiccia. Scatenate la vostra fantasia per il pranzo di oggi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 256Kcal
  • Carboidrati: 23.7g
  • Lipidi: 13.4g
  • Grassi saturi: 6.8g
  • Proteine: 9.3g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (156g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Nidi di Patate ai Funghi
Nidi di Patate ai Funghi - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

daniela, 31/05/2020

IO NON HO FORMATO I NIDI MA HO LASCIATO LO SFORMATO DI PATATE E FUNGHI INTERO DISTESO NELLA TEGLIA CON TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI DELLA FARCIA E POI HO INFORNATO. E' VENUTA BUONA ANCHE COSI'! DANIELA GANDOLFI

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