Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla con la mandolina a rondelle sottilissime (1-2 mm di spessore). Farla saltare in olio extravergine di oliva per 5-6 minuti.
Affettare sottilmente la scamorza. Meglio ancora, farsela affettare dal negoziante di fiducia.
Scottare le fave per 30 secondi in acqua bollente, scolarle e privarle della pellicina bianca. Tenerne da parte qualcuna per decorare e passare al mixer tutte le altre insieme all'uovo, la farina, la panna, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Se la pastella dovesse risultare troppo densa, diluirla con uno o due cucchiai di panna.
Scaldare una padellina antiaderente, ungerla con un poco di burro chiarificato e versarvi un paio di cucchiaiate di composto, ottenendo una frittatina di circa 12 cm di diametro. Farla cuocere per un paio di minuti per parte. Preparare altri 5 pancakes, ungendo il padellino se necessario con altro burro. Se il padellino è troppo piccolo per farvi girare il pancake senza danni, fate scivolare quest’ultimo sulla paletta e poi capovolgetelo.
Mettere 3 pancakes sul piano di lavoro, coprirli con 1/3 della scamorza e delle zucchine, sovrapporvi gli altri 3 pancakes. Tagliare ciascun pancake farcito in 4, decorare ogni quarto con una fava fresca, disporre sul piatto da portata e servire.
Commenti dei membri:
Buonissima