Petitchef

Pane condito alla CIPOLLA

Antipasto
8 porzioni
30 min
30 min
media

Ingredienti

8

Ingredienti:

Ripieno:

Preparazione

  • Procedimento:
    Sciogliere il burro al microonde,
    scaldare un poco il latte al microonde,
    unire al burro: il latte, il grana, l’acqua, le uova;
    miscelate il lievito con farina, zucchero e sale e unitela agli altri ingredienti;
    impastare bene e far lievitare 2 ore.
    Tagliate le cipolle a pezzetti piccolini e fatele soffriggere con olio e sale, quando saranno ben dorate, fatele raffreddare.
    Stendere la pasta formando un rettangolo. Distribuirci sopra la cipolla, arrotolate il rettangolo dal lato più lungo formando un salame.
    Arrotolalo su se stesso e dategli la forma che volete (di ciambella, la vostra iniziale, etc)
    Fare dei taglietti lungo tutta la ciambella, nel senso della larghezza.
    Spennellare con il latte.
    Far lievitare ancora per circa 1 ora nel forno spento.
    Cuocere da forno spento a 180° x 30 minuti: il pane deve fare TOC TOC ed essere dorato sia sopra che sotto (e poi eventualmente altri 5 minuti solo ventilato senza temperatura).


Domande:




Commenti dei membri:

23/12/2013

Ma quante idee per presentare il pane in tanti modi sfiziosi. Siete fantastici. Grazie

(0) (0) Abuso
07/01/2013

Fantastico ho provato a cercare in tutti i siti ma questo e' il migliore

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane ripieno con formaggio e pancetta
Pane ripieno con formaggio e pancetta
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pane in pentola, facilissimo da preparare!
Pane in pentola, facilissimo da preparare!
6 porzioni
3 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! I migliori consigli per mantenere il pane fresco più a lungo! Come preparare la cipolla caramellata Come preparare la cipolla caramellata

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota