Per preparare il lievito madre, disciogliere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero in 60 ml di latte tiepido. Dopo 5 min, si saranno formate delle bolle in superficie, aggiungere la farina (50 g) e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire con la pellicola e lasciae riposare per 30 min.
Mescola insieme 200 g farina, 20 g zucchero, il lievito made, 1 uovo ed il burro ammorbidito. Con il mixer a bassa velocita' aggiungi il restante latte fino ad ottenere un panetto soffice, liscio e morbido.Copri con la pellicola e lascia riposare per 2 ore.
Taglia via 1/8 della pasta e stendi il resto in una forma rettangolare.Distribuisci sopra il parmigiano, il formaggio e la pancetta ed arrotola la pasta.
Disponi la pasta in un stampo a ciambella (precedentemente imburrato). Sbatti un uovo con un po' di latte e spennella leggermente la superficie del pane. Riponici sopra le 4 uova sode e con la pasta rimasta forma delle croci da posizionare su ciascun uovo. Spennella le uova con lo sbattuto ed inforna a 180 per circa 45 min
Commenti dei membri:
Il lievito e' di birra fresco o liofilizzato?i
Molto semplice e buona