Petitchef

Pane Pasquale

Un pane per pasqua bello e buonissimo !

Antipasto
15 porzioni
3 ore
45 min
media
194 Kcal

Ingredienti

15

Per l'impasto :

Per il ripieno :

Per decorate :

Costo stimato: 5.38 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

  • Per preparare il lievito madre, disciogliere il lievito e 1 cucchiaio di zucchero in 60 ml di latte tiepido. Dopo 5 min, si saranno formate delle bolle in superficie, aggiungere la farina (50 g) e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire con la pellicola e lasciae riposare per 30 min.
  • Mescola insieme 200 g farina, 20 g zucchero, il lievito made, 1 uovo ed il burro ammorbidito. Con il mixer a bassa velocita' aggiungi il restante latte fino ad ottenere un panetto soffice, liscio e morbido.Copri con la pellicola e lascia riposare per 2 ore.
  • Taglia via 1/8 della pasta e stendi il resto in una forma rettangolare.Distribuisci sopra il parmigiano, il formaggio e la pancetta ed arrotola la pasta.
  • Disponi la pasta in un stampo a ciambella (precedentemente imburrato). Sbatti un uovo con un po' di latte e spennella leggermente la superficie del pane. Riponici sopra le 4 uova sode e con la pasta rimasta forma delle croci da posizionare su ciascun uovo. Spennella le uova con lo sbattuto ed inforna a 180 per circa 45 min

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 194Kcal
  • Carboidrati: 15g
  • Lipidi: 10g
  • Grassi saturi: 4.7g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (66g)
Senza frutta a guscio

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Pane di pasqua


Domande:




Commenti dei membri:

Maria Pia, 04/04/2022

Il lievito e' di birra fresco o liofilizzato?i

(0) (0) Abuso
bimba30, 08/04/2020

Molto semplice e buona

(0) (0) Abuso

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