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Paté di lenticchie rosse al pepe rosa

Antipasto
6 porzioni
40 min
2 ore
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Le lenticchie rosse non hanno bisogno di essere ammollate, o così almeno dice il produttore (e pure la rivista). Io però le ho ammollate lo stesso per una mezza giornata.
    Soffriggere in un poco di olio nel wok aglio e cipolla tritati per due o tre minuti, aggiungervi le lenticchie, la maggiorana e il pepe e mescolare bene per insaporirle. Aggiungere il brodo caldo a poco a poco e farle cuocere per 40 minuti. Unire il Marsala e farlo evaporare.
    Frullare il tutto per ottenere una crema omogenea e aggiungervi il burro. Mescolare bene per farlo sciogliere e amalgamare.
    Volendo, a questo punto si può passare la crema al setaccio per togliere le bucce; a me piaceva però il suo aspetto rustico, quindi le ho lasciate. :-)
    Foderare un piccolo stampo con della pellicola, versarvi il paté compattandolo bene, livellarlo e metterlo in frigorifero a rassodare per almeno due ore.
    Sformare il paté e servirlo con piccoli crostini di pane.

    (Da A Tavola di ottobre 2010)


Foto

Paté di lenticchie rosse al pepe rosa
Paté di lenticchie rosse al pepe rosa - foto 2

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