Queste particolari polpettine saranno perfette per i vostri antipasti o per l'aperitivo. Si preparano velocemente e si cuociono in forno, da provare assolutamente se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa e leggera!
Tagliare la scamorza a dadini, lavare e dividere a cimette il cavolfiore e tagliare a cubotti le patate e cuocere entrambi a vapore.
Passarli allo schiacciapatate e mescolare la purea con il parmigiano, 1 uovo, una manciata di pangrattato, qualche ago di rosmarino tritato e l'insaporitore Ariosto.
In una ciotola sbattere 2 uova con un pizzico di sale e mettere in un piatto la farina di mais e il pangrattato insieme e in un altro le mandorle a lamelle, prendere un pò di impasto e schiacciarlo.
Unire qualche dadino di scamorza e formare le polpette, passarle nella farina di mais e pane, nelle uova sbattute e nelle mandorle.
Metterle in una teglia con un bel giro di olio e mettere in forno a 200° per 15-20 minuti.