Pulite la zucca, lessatela a vapore e lasciatela scolare e raffreddare completamente. Questa operazione è molto importante per ritrovarsi, poi, a lavorare una polpa il più possibile soda e compatta.
Schiacciatela quindi con una forchetta e aggiungete l'uovo, la scorza di limone e la farina necessaria ad ottenere un composto lavorabile: per questo è essenziale che la zucca sia asciutta, altrimenti dovrete aggiungere troppa farina e il sapore ne risentirà.
Salate, pepate e formate delle polpette della grandezza di un piccolo mandarino. Introducete delicatamente in ciascuna un cubetto di formaggio e rotolatele nella farina di mais.
Disponetele in una teglia leggermente unta e irroratele con un filo d'olio. Salate la superficie superiore e infornate a 180° per 20 minuti circa, finché non saranno dorate.
Commenti dei membri:
Buonissime, una vera sorpresa al prazo domenicale hanno avuto un successone.
Ottime e leggere....Buone!!!
Amo la zucca e questa ricetta è sfiziosissima. Grazie
Ricetta gradita,
con ortaggio del
momento! grazie.
Bellissima ricetta. Solo stamattina ho comperato una bellissima zucca e stasera mangeremo le polpettine. Grazie