Petitchef

Pomodori ripieni con funghi e formaggio

I pomodori ripieni con formaggio e funghi, sono un antipasto veloce da preparare e molto sfizioso. Io ho usato il galbanino, ma può essere utilizzato anche il groviera. Il ripieno viene aromatizzato con i capperi.

Antipasto
4 porzioni
15 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e tagliare il cappello dei pomodori, mettendolo da parte. Svuotare i pomodori e tagliare a pezzetti la polpa , eliminando i semi. Mettere un pò di sale sulle pareti interne dei pomodori e capovolgerli. Lasciare per 15 minuti.
  • Intanto in una pentola antiaderente, sciogliere il burro e soffriggere aglio e cipolla. per 5-6 minuti. Aggiungere i funghi e rosolare per altri 5 minuti a fuoco moderato. Spegnere il fuoco e far intiepidire.
  • In un contenitore di plastica mettere polpa, capperi, galbanino e funghi. Mescolare il tutto ed unire la maionese, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  • Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire i pomodori con il composto. Coprire con i cappelli e servire a tavola.


Foto

Pomodori ripieni con funghi e formaggio
Pomodori ripieni con funghi e formaggio - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo
10 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
Gnocchi con funghi, salsiccia e pomodori
4 porzioni
25 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! 10 consigli per raccogliere i funghi in totale sicurezza! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! Pomodori ripieni: le ricette per l'estate da provare subito! L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota