Petitchef

Ravioli di pescatrice con sugo di gamberi e scampi

Ecco la pasta con frutti di mare.

Antipasto
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per il ripieno:

Per il sugo:

Preparazione

  • Preparare la pasta all'uovo e poi fasciarla nella pellicola trasparente e farla riposare.
    Preparare il ripieno con il Bimby:
    Ammollare la mollica di pane nell'acqua e poi strizzarla.
    Adagiare la polpa del pesce nel Varoma, precedentemente unto di olio.
    Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere per 15 minuti. temp. Varoma.
  • Togliere l'acqua dal boccale e scolare il pesce.
    Amalgamare nel boccale l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata: 10 sec.; aggiungere la polpa del pesce e tritare per 30 secunda.
    Unire la mollica di pane e il parmigiano grattugiato: 30 secunda.
    A questo punto preprare i ravioli, a mano o con la raviolatrice.
  • Preprare il sugo:utilizzare le teste ed il guscio di 2 scampi e tutte le teste dei gamberi.
    Soffriggere in olio evo la cipolla o l'aglio con le teste ed i gusci dei pesci un po' di prezzemolo ed i pomodori tagliati a pezzetti.
  • Sfumare con vino bianco, far evaporare il vino e poi aggiungere acqua almeno 1/2 litro, far cuocere almeno 20 minuti fino ad ottenere un buon fumetto, a fine cottura salare e filtrare il tutto con un colino: si deve otterenere un brodo pulito senza scarti di pesce o verdure.
  • Il sale va messo alla fine perchè cuocendo il brodo si restinge e mettendo il sale prima si rischia di ottenere un fumetto troppo salato.
  • In una padella cuocere i pesci: mettere olio di oliva, 1 rametto di prezzemolo e gli scampi e gamberi con i gusci, farli cuocere un po' e poi aggiungere gli altri scampi e gamberi che avremo precedentemente sgusciato e tagliato a pezzettini.
  • Sfumare con vino bianco ed aggiungere il fumetto.
    Mettere un po' di burro che servirà a legare e per non esagerare con il burro aggiungere anche un po' di farina setacciata per addensare il sugo.
    Salare, pepare e condire i ravioli.


Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Ravioli con impasto di patate
Ravioli con impasto di patate
2 porzioni
1 h 10 m
facile
3.4 / 5
Ricetta Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
Ravioli di pollo al vapore - bouchons réunionnais
8 porzioni
2 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Medaglioni di rana pescatrice con pomodorini
Medaglioni di rana pescatrice con pomodorini
4 porzioni
45 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Risotto con scampi, burrata e capperi
Risotto con scampi, burrata e capperi
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa Tutti pazzi per i ravioli! Ecco le migliori ricette per prepararli a casa

Ultimi articoli

Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota