Una fantastica alternativa alla classica mozzarella in carrozza: un piatto gustoso, saporito ma delicato. Scoprite la ricetta per preparare la ricotta in carrozza!
Eliminate la foglia esterna del porro e ridurre la parte bianca a rondelline sottili, scaldate un filo d'olio e far rosolare il porro qualche minuto mescolando spesso, salate a piacere. Sbattete 2 uova, salate, pepate e unitevi la ricotta, mescolate fino a formare una crema omogenea, unite il porro.
Sbattete le altre 2 uova con il latte salate e imbevete leggermente le prime 4 fette di panbauletto che disporrete sul fondo di una teglia foderata di carta da forno.
Tagliate a fette sottili il raschera, soffriggete la pancetta tagliata, senza olio.
Sopra il panbauletto mettete la crema di ricotta, poi ricoprite con le fette di raschera, la pancetta e infine con le altre 4 fette imbevute nel composto uova-latte.
Cuocete in forno caldo 180 per 25 minuti finché sarà ben dorato, fate riposare 10 minuti in modo che il composto si rapprenda leggermente, sformate e servite il piatto caldo.