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Sformatini di patate con carciofi

Una ricetta semplicissima che vi permetterà di portare in tavola un antipasto molto gustoso

Antipasto
2 porzioni
25 min
1 ora
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lessate le patate, poi pelatele, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele con una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale, il tuorlo e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
  • Intanto preparate i carciofi, mondateli, lavateli, tagliateli a spicchi sottilissimi e poneteli in un tegame con un filo d'olio, l'aglio il sale, un dito d'acqua e fateli cuocere a fiamma media, coperti, per circa 10 minuti, in maniera tale da risultare morbidi, ma ancora croccanti.
  • Tagliate a dadini il provolone.
    Tritate a coltello più della metà dei carciofi, ungete degli stampini da creme caramel e spolverizzateli col pan grattato, ricoprite il fondo e le pareti con l'impasto a base di patate, poi ricopriteli con qualche dadino di formaggio, i carciofi tritati, aggiungete qualche altro dadino di formaggio.
  • Ricopriteli col restante impasto di patate e infornateli a 180° per circa 20 minuti.
    Serviteli con i restanti carciofi.

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Carciofi al forno


Foto

Sformatini di patate con carciofi
Sformatini di patate con carciofi - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

11/01/2013

Davvero buono

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