Petitchef

Sformatini di patate e zucca al taleggio

Un modo piacevole di gustare semplici verdure, insaporite da ottimo formaggio!

Antipasto
6 porzioni
20 min
20 min
facile
209 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.94 (0.66€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate le patate e lessatele per 15 minuti da quando l'acqua comincia a bollire, poi scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e grattugiatele grossolanamente.
  • Pulite la zucca e grattugiate anch'essa grossolanamente. Mescolate le patate e la zucca, salatele e sistematene un po' sul fondo di un classico monoporzione di alluminio.
  • Aggiungete al centro un pezzetto di gorgonzola (o di taleggio) e copritelo con altra zucca e patate grattugiate, fino a riempire completamente lo stampino, pressandole leggermente.
  • Infornate gli stampini a 200 °C per 15/16 minuti, finché non vedrete le verdure leggermente colorite.
  • Sfornateli, lasciateli intiepidire. nel frattempo fate fondere a bagnomaria il taleggio. Adagiate i vostri sformatini su un piatto, e versategli sopra un paio di cucchiaiate di formaggio fuso. Servite subito.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 209Kcal
  • Carboidrati: 15.8g
  • Lipidi: 12.2g
  • Grassi saturi: 7g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (141g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

13/10/2014

Provata sabato seguendo passo passo la ricetta e purtroppo non è piaciuta! l impasto era "povero" di sapore, pur avendolo salato. Mi piace sperimentare ricette sfiziose, dovessi rifarla metterei una bella dose di parmigiano nell impasto per insaporirlo un po. Poi son gusti naturalmente! grazie lo stesso per la ricetta :-)

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 24/09/2014

Buonissima e delicata!!

(0) (0) Abuso
26/10/2012

Da provare

(0) (0) Abuso
09/12/2011

Molto buona

(0) (0) Abuso

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