Lavate le patate e lessatele per 15 minuti da quando l'acqua comincia a bollire, poi scolatele, lasciatele intiepidire, pelatele e grattugiatele grossolanamente.
Pulite la zucca e grattugiate anch'essa grossolanamente. Mescolate le patate e la zucca, salatele e sistematene un po' sul fondo di un classico monoporzione di alluminio.
Aggiungete al centro un pezzetto di gorgonzola (o di taleggio) e copritelo con altra zucca e patate grattugiate, fino a riempire completamente lo stampino, pressandole leggermente.
Infornate gli stampini a 200 °C per 15/16 minuti, finché non vedrete le verdure leggermente colorite.
Sfornateli, lasciateli intiepidire. nel frattempo fate fondere a bagnomaria il taleggio. Adagiate i vostri sformatini su un piatto, e versategli sopra un paio di cucchiaiate di formaggio fuso. Servite subito.
Provata sabato seguendo passo passo la ricetta e purtroppo non è piaciuta! l impasto era "povero" di sapore, pur avendolo salato. Mi piace sperimentare ricette sfiziose, dovessi rifarla metterei una bella dose di parmigiano nell impasto per insaporirlo un po. Poi son gusti naturalmente! grazie lo stesso per la ricetta :-)
Commenti dei membri:
Provata sabato seguendo passo passo la ricetta e purtroppo non è piaciuta! l impasto era "povero" di sapore, pur avendolo salato. Mi piace sperimentare ricette sfiziose, dovessi rifarla metterei una bella dose di parmigiano nell impasto per insaporirlo un po. Poi son gusti naturalmente! grazie lo stesso per la ricetta :-)
Buonissima e delicata!!
Da provare
Molto buona