Lavate i broccoli e lessateli per 8/10 minuti in acqua salata.
Pulite le carote, tagliatele a rondelle e fatele andare in tegame con un filo d'olio, l'aglio in camicia e la foglia di alloro; salate, pepate, aggiungete 2 bicchieri di acqua e fatele cuocere fino a quando saranno diventate tenere.
Scolate i broccoli e fateli insaporire in una padella con un filo di olio all'aglio e l'acciuga, dopodichè trasferiteli nel bicchiere del frullatore e unite le uova, il parmigiano e un filo di olio; frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Regolate di sale.
Spennellate con olio degli stampini monoporzione, rimpiteli con la crema di broccoli e cuoceteli a bagnomaria in forno a 170° per 30/35 minuti. Nel frattempo, tagliate a julienne il porro, infarinatelo, friggetelo in olio caldo e fatelo asciugare su della carta assorbente.
Frullate le carote con un minipimer unendo anche il liquido di cottura e l'olio EVO a filo, regolate di sale e tenete la crema in caldo.
Appena gli sformatini saranno cotti, levateli dallo stampo e sistemateli in un piatto sul quale avrete steso un velo di salsa di carote.
Terminate con il porro croccante in cima allo sformatino e del sesamo tostato sulla crema di carote.
Commenti dei membri:
Buonissimo!!! Si prepara in fretta ;-)
Da mangiare con gli occhi, la proverò sicuramente .
Al posto dei broccoli, che verdura potrei usare?