Petitchef

Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio

Un antipasto da leccarsi i baffi. Semplicissimo da preparare e 100% vegetariano!

Antipasto
8 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

8

per la fonduta :

Preparazione

  • Grattugiare le zucchine e stufarle in una padella con un po d'olio salare, montare a neve gli albumi.
  • Quando le zucchine saranno cotte aggiungere i tuorli, la panna (crema di latte), il parmigiano, il sale, amalgamare il tutto ed unire gli albumi a neve.
  • Imburrare i pirottini ed infarinarli, quindi mettere, i pirottini riempiti, in un bagnomaria caldo in forno a 200°C per circa 45 minuti.
  • Preparare la fonduta facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la maizena ed il latte quando sarà tutto amalgamato unire il taleggio a pezzetti e far sciogliere.


Foto

Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio
Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio - foto 2
Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio - foto 3
Sformatino di Zucchine con Fonduta di Taleggio - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

17/04/2022

Sto cucinando ora questa ricetta, c'è solo un problema che la temperatura e il tempo di cottura non sono giusti200gradi per 45 minuti rischi di bruciare tutto

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
18/11/2016

Non ho ancora cucinato nulla, la panna non la metterei sicuramente.

(0) (0) Abuso
clo63, 08/02/2015

Lo sformatino è valido, è la fonduta che non va bene, inutile aggiungere burro, assurdo aggiungere maizena, basta far fondere il taleggio in panna e latte bollenti!

(1) (0) Abuso
lucia_b2015
lucia_b2015, 08/02/2015

Lo faccio per una cena

(0) (0) Abuso
Harley, 16/05/2010

Favolosa!!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Strudel con pere e taleggio
Strudel con pere e taleggio
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Torta salata al taleggio
Torta salata al taleggio
4 porzioni
50 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Stick di zucchine in friggitrice ad aria
Stick di zucchine in friggitrice ad aria
2 porzioni
20 min
facile
3 / 5

Articoli correlati

Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota