Home
Ricette
Antipasto
Ricetta con broccoli
Ricetta a base di burro
Sformato di broccoli e formaggio
Sformato di broccoli e formaggio
Lo Sformato di broccoli e formaggio è un elegante, stuzzicante e facile antipasto !
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.29Euros € (1.32€/Porzioni)
Preparazione
Portate una pentola di acqua salata a bollore.
Cuocere i broccoli per 2 minuti, poi scolare in un colino e lasciare raffreddare su un piatto.
Quando il broccolo è raffreddato, tagliate le cimette a piccoli pezzi.
Ungere l'interno di quattro stampini con il burro poi versare all' interno un paio di cucchiaini di pangrattato versando la parte in eccesso.
In una grande ciotola sbattere insieme le uova sbattute, la panna, ¼ di tazza di pecorino romano, erba cipollina, prezzemolo, pepe e sale.
Incorporate i broccoli cotti e poi dividere l'impasto tra i quattro stampini. Unire 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato con 1 cucchiaio di pecorino e cospargere questo sopra le cime.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti fino a quando le cime sono leggermente dorate.
Consigli: Si può fare questo sformato anche con il cavolo bianco e per gli asparagi.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 425Kcal
Carboidrati: 14.3g
Lipidi: 33.1g
Grassi saturi: 20.3g
Proteine: 14g
Fibre: 6.6g
Zucchero: 6.5g
ProPoints: 12
SmartPoints:
18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (406g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette
Ermetico: io intendo sempre panna liquida fresca perché non uso la panna a lunga conservazione quindi vado a correggere gli ingredienti per essere più precisa. Saluti golosi, Marica