Petitchef

Sformato di radicchio con fonduta

Antipasto
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

2

2) per la fonduta:

Preparazione

  • Tagliare il radicchio a pezzi piccoli e farlo cuocere in padella a fuoco vivace con un filo di olio per una decina di minuti, fino a che diventa bello morbido. Salare alla fine.
  • Farlo raffreddare un po',unirlo alla ricotta e all'uovo sbattuto. Frullare tutto col minipimer e regolare di sale e pepe.
  • Imburrare due stampini e versare il composto. Gli sformatini vanno cotti a 180 gradi in forno per 25 minuti.
  • Per la fonduta invece sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e formare un roux. A questo punto aggiungere il latte mescolando. Quando il tutto si è rappreso un po' aggiungere il formaggio a pezzettini e una macinata di pepe.
  • Una volta cotti gli sformatini, farli raffreddare cinque minuti prima di sformare e servire con un mestolino di fonduta.


Domande:




Commenti dei membri:

Corinna, 23/04/2018

Speriamo risulti bene volevo farlo questa sera

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sformato di cavolfiore al forno
Sformato di cavolfiore al forno
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
Sformato di pasqua, la ricetta economica e saporita
7 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato di zucchine e salmone affumicato
Sformato di zucchine e salmone affumicato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
4 porzioni
33 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
Crespelle con ricotta, basilico e pomodoro
4 porzioni
40 min
media
4.5 / 5

Articoli correlati

Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Fonduta: un patrimonio culinario da gustare! Scopri le ricette tradizionali di ogni regione e prepara una cena indimenticabile con amici e familiari. Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota