Petitchef

Strudel Patate Zucchine e Provola

Lo strudel salato che ho preparato è una ricetta dell'ultimo momento, diciamo che aprendo il frigo mi è venuta in mente e ho voluto provare a realizzarla. Veramente facile e veloce da realizzare. Ottimo sia come piatto unico sia come antipasto quando si è in compagnia di amici. Le ricette rustiche piacciono a tutti e il bello è che si possono realizzare in mille modi, oggi vi suggerisco questo e spero che vi piaccia.
Buon Appetito!!!

Antipasto
4 porzioni
15 min
25 min
facile
546 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.66 (1.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Strudel Patate Zucchine e Provola
    Pelare la patate e tagliarle a cubetti. Lavare, spuntare le zucchine e ridurre a pezzetti.
    In una padella antiaderente scaldare un giro d'olio, aggiungere le patate e cuocere per qualche munuto. Unire anche le zucchine, cuocere regolando di sale e aggiungendo un po' d'acqua.
    Una volta cotte le verdure lasciar intiepidire. Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia, al centro sistemare quattro fette di provola, adagiare sopra le verdure e ricoprire con le fette restanti di formaggio
  • Tappa 2 - Strudel Patate Zucchine e Provola
    Chiudere il rotolo dall'esterno verso il centro e sigillando bene i lati. Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, finchè la pasta sfoglia diventerà dorata.
    Tirare fuori tagliare a fette, impiattare e servire.
    Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 546Kcal
  • Carboidrati: 38.7g
  • Lipidi: 35.8g
  • Grassi saturi: 21.6g
  • Proteine: 14.9g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Strudel con pere e taleggio
Strudel con pere e taleggio
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5
Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
6 porzioni
35 min
media
4.1 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare! Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare! La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso La magia delle patate duchessa: un contorno semplice, elegante e delizioso

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota