Petitchef

Strudel Patate Zucchine e Provola

Lo strudel salato che ho preparato è una ricetta dell'ultimo momento, diciamo che aprendo il frigo mi è venuta in mente e ho voluto provare a realizzarla. Veramente facile e veloce da realizzare. Ottimo sia come piatto unico sia come antipasto quando si è in compagnia di amici. Le ricette rustiche piacciono a tutti e il bello è che si possono realizzare in mille modi, oggi vi suggerisco questo e spero che vi piaccia.
Buon Appetito!!!

Antipasto
4 porzioni
15 min
25 min
facile
546 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.66 (1.16€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Strudel Patate Zucchine e Provola
    Pelare la patate e tagliarle a cubetti. Lavare, spuntare le zucchine e ridurre a pezzetti.
    In una padella antiaderente scaldare un giro d'olio, aggiungere le patate e cuocere per qualche munuto. Unire anche le zucchine, cuocere regolando di sale e aggiungendo un po' d'acqua.
    Una volta cotte le verdure lasciar intiepidire. Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia, al centro sistemare quattro fette di provola, adagiare sopra le verdure e ricoprire con le fette restanti di formaggio
  • Tappa 2 - Strudel Patate Zucchine e Provola
    Chiudere il rotolo dall'esterno verso il centro e sigillando bene i lati. Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, finchè la pasta sfoglia diventerà dorata.
    Tirare fuori tagliare a fette, impiattare e servire.
    Buon Appetito!!!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 546Kcal
  • Carboidrati: 38.7g
  • Lipidi: 35.8g
  • Grassi saturi: 21.6g
  • Proteine: 14.9g
  • Fibre: 4g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Strudel con pere e taleggio
Strudel con pere e taleggio
5 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
Rotolo di sfoglia con crema di zucchine
6 porzioni
35 min
media
4.1 / 5
Ricetta Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
Polpettone alle zucchine - ricetta vegetariana
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.1 / 5

Articoli correlati

Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Ingrediente del mese di giugno: le zucchine Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare! Le 12 migliori ricette di strudel. Scegli subito quale preparare! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini! La ricetta perfetta per far mangiare le zucchine ai bambini!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota