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Strudel salato di salmone e spinaci

Un delizioso piatto di origine Norvegese. Potete servirlo come antipasto o come portata principale, a voi la scelta!

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
media
965 Kcal

Ingredienti

4

Per pasta strudel :

Per guarnire (Salsa di formaggio di fossa) :

Costo stimato: 15.39 (3.85€/Porzioni)

Preparazione

  • Per la pasta strudel:
    Preparate la pasta strudel riunendo in una ciotola la farina setacciata con il sale e l’acqua mista all’olio, impastate a mano nella ciotola qualche istante e trasferite su una spianatoia infarinata per finire di impastare
    Coprite con pellicola e lasciate riposare per circa 30-45 minuti in luogo fresco.
  • Per il ripieno:
    lavare gli spinaci freschi e metteteli in una pentola con un sottile strato di acqua sul fondo
  • Scolate gli spinaci appassiti in un colino e premere fuori l’umidità per quanto possibile
    tritare grossolanamente (se si utilizzano spinaci surgelati, scongelare e cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione e poi tritateli)
  • Sciogliete 2 cucchiai di burro in una padella pesante, e, quando si ferma la formazione di schiuma, aggiungere la cipolla e l'aneto.
    soffriggere a fuoco medio per 2 minuti
    incorporate gli spinaci scolati e cuocere per un minuto o due di più
  • Aggiungere il sale e pepe
    girare il composto caldo in una ciotola e fate raffreddare (questo riempimento può essere effettuato in anticipo, anche il giorno prima)
  • Nel frattempo tagliate il salmone fresco (senza pelle e senza lische) in striscioline che ridurrete in dadolata, cuocete per qualche minuto con un cucchiaio di burro, sale e pepe
    tagliate a fettine anche il salmone affumicato
    preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Fate sciogliere un cucchiaio di burro e fatelo raffreddare leggermente. Aprire la confezione di pasta per strudel o stendete quella che avete preparato in casa. Stendete la pasta su di un piano leggermente infarinato e ricavate un rettangolo che poi potrete allargare con le mani infarinate e poggiate su di un canovaccio da cucina pulito
  • Stendete sull’impasto il ripieno a strati: spinaci, salmone fresco e salmone affumicato lasciando liberi i bordi. Arrotolate su se stesso lo strudel aiutandovi con il canovaccio, chiudete e piegate verso sotto le due estremità
  • Spennellare con il burro fuso e cospargetelo con i semi di sesamo. Cuocere al forno per 25 minuti circa a 180° finché diventa dorata la pasta. Lo strudel salato di salmone e spinaci è pronto!

Consigli:

Se volete potete usare solo salmone affumicato (circa 300 g) ma state attenti al sale negli spinaci, il salmone affumicato è salato.

Al posto dei spinaci potete mettere la ricotta.

Per la salsa al formaggio:se non avete il formaggio di fossa potete provare con un altro pecorino stagionato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 964Kcal
  • Carboidrati: 76.3g
  • Lipidi: 44.2g
  • Grassi saturi: 17.6g
  • Proteine: 57.7g
  • Fibre: 11.3g
  • Zucchero: 5.7g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (523g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Strudel salato di salmone e spinaci
Strudel salato di salmone e spinaci - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

paola, 08/09/2024

Buonissimo , lo faccio spesso

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
francymax, 05/02/2019

Go sostituito il burro con olio d'oliva

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