Per la pasta strudel: Preparate la pasta strudel riunendo in una ciotola la farina setacciata con il sale e l’acqua mista all’olio, impastate a mano nella ciotola qualche istante e trasferite su una spianatoia infarinata per finire di impastare Coprite con pellicola e lasciate riposare per circa 30-45 minuti in luogo fresco.
Per il ripieno: lavare gli spinaci freschi e metteteli in una pentola con un sottile strato di acqua sul fondo
Scolate gli spinaci appassiti in un colino e premere fuori l’umidità per quanto possibile tritare grossolanamente (se si utilizzano spinaci surgelati, scongelare e cuocere secondo le istruzioni riportate sulla confezione e poi tritateli)
Sciogliete 2 cucchiai di burro in una padella pesante, e, quando si ferma la formazione di schiuma, aggiungere la cipolla e l'aneto. soffriggere a fuoco medio per 2 minuti incorporate gli spinaci scolati e cuocere per un minuto o due di più
Aggiungere il sale e pepe girare il composto caldo in una ciotola e fate raffreddare (questo riempimento può essere effettuato in anticipo, anche il giorno prima)
Nel frattempo tagliate il salmone fresco (senza pelle e senza lische) in striscioline che ridurrete in dadolata, cuocete per qualche minuto con un cucchiaio di burro, sale e pepe tagliate a fettine anche il salmone affumicato preriscaldare il forno a 180 gradi.
Fate sciogliere un cucchiaio di burro e fatelo raffreddare leggermente. Aprire la confezione di pasta per strudel o stendete quella che avete preparato in casa. Stendete la pasta su di un piano leggermente infarinato e ricavate un rettangolo che poi potrete allargare con le mani infarinate e poggiate su di un canovaccio da cucina pulito
Stendete sull’impasto il ripieno a strati: spinaci, salmone fresco e salmone affumicato lasciando liberi i bordi. Arrotolate su se stesso lo strudel aiutandovi con il canovaccio, chiudete e piegate verso sotto le due estremità
Spennellare con il burro fuso e cospargetelo con i semi di sesamo. Cuocere al forno per 25 minuti circa a 180° finché diventa dorata la pasta. Lo strudel salato di salmone e spinaci è pronto!
Commenti dei membri:
Buonissimo , lo faccio spesso
Go sostituito il burro con olio d'oliva