Preparare innanzitutto la riduzione: Mettere il miele e l'aceto in un pentolino, portarli a ebollizione e cuocerli per 15 minuti. Trasferire la riduzione in una ciotola.
Scottare i pistacchi in acqua bollente, sbucciarli e tritarli.
Mettere la feta in una ciotola, condirla con il pepe, lavorarla con una forchetta fino a renderla soffice, poi metterla in frigo perché riprenda consistenza.
Dalla parte centrale di ogni fetta di mortadella ritagliare 3 strisce larghe 3 cm.
Versare su un tagliere 3/4 di pistacchi tritati, stendervi sopra il formaggio e arrotolarlo in modo che i pistacchi aderiscano bene dandogli consistenza e una forma a cilindro. Tagliare dal cilindro un pezzo di circa 3cm e sistemarlo all'inizio di una striscia di mortadella e arrotolarla sul formaggio, formando una specie di sushi. Formare altri 11 rotolini nello stesso modo.
Disporre la riduzione preparata su un piatto da portata e posizionare i rotolini.
Spolverizzare con i pistacchi rimasti e condire con la riduzione se ne è avanzata.
Idea esteticamente simpatica e fresca... ideale per un aperitivo. Al posto della feta però ci ho messo la robiola! Unico problema: ho avuto qualche problema a farli stare chiusi!!! ^__^
Scusami Petitchef non per essere pignolo.. ma il significato di SUSHI è.. riso con!!! quindi l'elemento principale è il riso che io non vedo in questa ricetta. Grazie e spero che ti sia stato utile il mio commento
Commenti dei membri:
Idea esteticamente simpatica e fresca... ideale per un aperitivo. Al posto della feta però ci ho messo la robiola! Unico problema: ho avuto qualche problema a farli stare chiusi!!! ^__^
Molto invitante e fresca. la farò molto presto.
Da provare
Scusami Petitchef non per essere pignolo.. ma il significato di SUSHI è.. riso con!!! quindi l'elemento principale è il riso che io non vedo in questa ricetta. Grazie e spero che ti sia stato utile il mio commento
Ma che è stà schifezza ?