Un antipasto finger food velocissimo e di sicuro effetto, ottima idea anche per gli aperitivi casalinghi. I vostri ospiti gradiranno sicuramente questa sfiziosa ricetta vegetariana.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio e insaporire le verdure (scolate dall'acqua di conservazione e sciacquate) saltandole per due minuti e salandole se necessario.
Stendere il foglio di pasta fillo e spalmarlo per metà (considerando il lato più lungo) di ricotta. Coprire la ricotta con uno strato di semi di papavero e terminare aggiungendo le verdure. Arrotolare su se stessa la pasta fillo facendo attenzione a non romperla e trasferire il rotolo ottenuto in forno per 10 minuti a 180° C.
Nel frattempo preparare la salsa mescolando tutto gli ingredienti e dividerla su due piccole ciotoline.
Tagliare il rotolo intiepidito a pezzi di 3 cm e servirli con la superficie tagliata rivolta verso l'alto, come si usa fare con il sushi. Accompagnare con la salsa preparata.
Commenti dei membri:
Un tempo li chiamavano "rotoli di verdure". Oggi li chiamano sushi. Mah.
Deve essere buona!!
Originale e gustosa
Posso davvero cosigliare questa ricetta, inoltre i semi di papavero rendono i sushi davvero gradevoli! Da fare