Tartare di salmone affumicato con dadolata di cetrioli e riso
Tartare di salmone affumicato con dadolata di cetrioli e riso
Un antipasto insolito, aromatico, che unisce l'affumicato del salmone alla freschezza di menta e cetriolo. Un connubio tanto insolito quanto accattivante. Le dosi si intendono a persona.
Cominciate cuocendo il riso in acqua leggermente salata, quando sarà al dente scolatelo e sciacquatelo sotto acqua fredda corrente, fatto ciò lasciatelo scolare per una decina di minuti, nel frattempo prepariamo la dadolata. Pelate il cetriolo, facendo attenzione a rimuovere completamente la parte verde amara.
Tagliatelo a cubetti e condite con un cucchiaino d'olio, qualche goccia di limone e salate con il vostro sale rosa. Affettate finemente il salmone. Condite il riso con poco olio, sale e la vostra menta.
Prendete dei calici, sul fondo mettere la dadolata di cetrioli, poi 2 cucchiai di riso ed infine la tartare di salmone. Completate con qualche goccia di limone sul salmone ed una buccia a decorazione.
Commenti dei membri:
Simpatica per la prox estate..
Leggero e fresco ottimo per la dieta