Petitchef

Tarte Tatin alle cipolle e uvetta

Antipasto agrodolce. Da leccarsi i baffi!

Antipasto
6 porzioni
1 ora
40 min
media

Ingredienti

6

Per una tortiera del diametro di 22/24 cm:

Pasta brisèe:

Materiale

  • tortiera del diametro di 22/24 cm.

Preparazione

  • Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua tiepida per farla rinvenire. Inserite in un cutter tutti gli ingredienti (tranne l'acqua) della pasta brisè, azionate l'apparecchio, versate a filo l'acqua fino a formare una palla (se risultasse troppo secca finite di impastare a mano). Avvolgetela quindi nella pellicola e fatela riposare 1/2 ora in frigorifero.
  • Affettate le cipolle e fatele sudare in una padella con l'olio per una quindicina di minuti (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di brodo), dopodiché aggiungete l'uvetta e l'aceto balsamico. Fate restringere qualche minuto e regolate di sale e pepe.
  • A questo punto stendete la pasta brisè dello spessore di circa 3/4 millimetri e ricavate un disco della misura della tortiera.
  • Cospargete la tortiera (foderata con carta forno) con lo zucchero, stendete le cipolle e copritele con la pasta brisèe, chiudendo bene i bordi.
  • Spennellate la superficie con olio EVO.
    Infornate a 180/190° per circa 25/30 minuti. Terminata la cottura, capovolgetela su una gratella e fatela intiepidire prima di degustarla.


Foto

Tarte Tatin alle cipolle e uvetta
Tarte Tatin alle cipolle e uvetta - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

07/07/2012

Ottima

(0) (0) Abuso
Vale21, 18/01/2012

Favolosa.... un sapore molto simile alla marmellata di cipolle rosse. Da provare con dei formaggi!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tarte tatin di patate
Tarte tatin di patate
4 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tarte tatin, torta rovesciata con i pomodori
Tarte tatin, torta rovesciata con i pomodori
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake allo yogurt uvetta, canditi e cioccolato
Plumcake allo yogurt uvetta, canditi e cioccolato
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
Zuppa di cipolle, la gustosa ricetta francese
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Tarte Tatin salata, la ricetta facile per una cena sfiziosa Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota