La pasta frolla salata é golosissima, e quella che si compra al supermercato non può essere paragonata a quella fatta a casa: molto più morbida e burrosa. In Brasile si utilizza molto questo impasto per fare un salatino famosissimo, la "empadinha". Questa è una ricetta de "empadinha" con i gamberetti una fra le preferite in Brasile, spero vi piaccia!
Unire il burro alla farina ed amalgamare bene, aggiungere le uova, il dado da cucina sciolto in acqua e il sale. Impastarla bene e poi lasciare riposare per circa un’ora lontano da correnti d’aria.
Nel mentre preparate il ripieno. Fare rosolare lo spicchio d'aglio nel olio, aggiungere la cipolla e fare appassire. Aggiungere i gamberetti, il pomodoro e le olive tagliate piccole. Salare e pepare a gusto. Cuocere per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare. Il composto non deve essere molto liquido quindi certificarsi che abbia una buona consistenza.
Tirare la pasta frolla su una carta da forno. Imburrare le pirofile, posizionare la pasta e riempire. Coprire ancora con l'impasto, chiudendo bene le laterali. Spennellare con l'uovo.
Commenti dei membri (14):
Devo provarla!!!
Ok
Ottima ricetta che cucinerò al piu' presto!! grazie mille! daniela gandolfi
Domani provo!
Deve essere proprio buona...la proverò...
Interessante....
Ottimo anche con il tè
2 tazze quanti gr sono e un dado da cucina cosa si itende
Sembra sfiziosa da provare
Chissà quant'è buona!!! sicuramente proverò a farla! :-)