Petitchef

Tartellette di gamberi in pasta frolla

La pasta frolla salata é golosissima, e quella che si compra al supermercato non può essere paragonata a quella fatta a casa: molto più morbida e burrosa. In Brasile si utilizza molto questo impasto per fare un salatino famosissimo, la "empadinha". Questa è una ricetta de "empadinha" con i gamberetti una fra le preferite in Brasile, spero vi piaccia!

Antipasto
6 porzioni
1 ora
30 min
media

Ingredienti

6

Per la pasta frolla salata:

Per il ripieno:

Costo stimato: 7.15 (1.19€/Porzioni)

Materiale

  • Mattarello

Preparazione

  • Unire il burro alla farina ed amalgamare bene, aggiungere le uova, il dado da cucina sciolto in acqua e il sale. Impastarla bene e poi lasciare riposare per circa un’ora lontano da correnti d’aria.
  • Nel mentre preparate il ripieno. Fare rosolare lo spicchio d'aglio nel olio, aggiungere la cipolla e fare appassire. Aggiungere i gamberetti, il pomodoro e le olive tagliate piccole. Salare e pepare a gusto. Cuocere per circa 10 minuti.
  • Lasciare raffreddare. Il composto non deve essere molto liquido quindi certificarsi che abbia una buona consistenza.
  • Tirare la pasta frolla su una carta da forno. Imburrare le pirofile, posizionare la pasta e riempire. Coprire ancora con l'impasto, chiudendo bene le laterali. Spennellare con l'uovo.
  • Cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.

Consigli:

Il ripieno può variare, alcune idee più all'italiana potrebbero essere gorgonzola e cipolla rossa, ricotta e spinaci, basta usare l'immaginazione.



Foto

Tartellette di gamberi in pasta frolla
Tartellette di gamberi in pasta frolla - foto 2

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Catarratto Sicilia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:




Commenti dei membri (14):

30/01/2015

Devo provarla!!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
25/06/2014

Ok

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
daniela1955, 04/02/2021

Ottima ricetta che cucinerò al piu' presto!! grazie mille! daniela gandolfi

(0) (0) Abuso
pavola, 27/09/2016

Domani provo!

(0) (0) Abuso
pupi52, 30/01/2015

Deve essere proprio buona...la proverò...

(0) (0) Abuso
30/01/2015

Interessante....

(0) (0) Abuso
30/01/2015

Ottimo anche con il tè

(0) (0) Abuso
30/01/2015

2 tazze quanti gr sono e un dado da cucina cosa si itende

(0) (0) Abuso
pupone, 30/01/2015

Sembra sfiziosa da provare

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Chissà quant'è buona!!! sicuramente proverò a farla! :-)

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Ricette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piatti Tante idee per preparare deliziose tartellette a casa Tante idee per preparare deliziose tartellette a casa Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle! Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Ultimi articoli

Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Decorazioni commestibili: 6 idee Natalizie che piaceranno a grandi e piccini! Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno Viaggio nel cuore delle spezie natalizie: una festa di sapori e benefici per l'inverno 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere! 6 benefici curativi dell'aglio che devi conoscere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota