Prima di tutto lesso il petto di pollo, insieme alla cipolla, le carote ed il sedano. Quando il petto è lesso, lo divido a metà: ne taglio mezzo a listarelle nel senso della lunghezza, l’altro mezzo andrà nel mixer. Taglio a fette anche le carote.
Poi imburro lo stampo e lo fodero di fette di prosciutto, prima il fondo, poi i lati lasciando ricadere verso l’esterno un pò meno di mezza fetta di prosciutto.
Insieme all’altra metà del petto di pollo metto nel mixer: il pane, l’uovo, il prezzemolo, due pizzichi di sale, una macinata di pepe, un filo d’olio, un paio di fettine di prosciutto oltre a qualunque rimasuglio restante dall’operazione di copertura dello stampo. Frullo fino ad ottenere un composto cremoso.
Nello stampo: uno strato di carote, pollo, olive nere e poi ripieno. Ripeto per tre strati, o fino ad esaurimento del composto.
Richiudo la parte superiore della terrina utilizzando la parte di fetta di prosciutto ripiegata verso l’esterno, e inforno a 160 gradi per 40 minuti.
Prima di affettare e servire lascio riposare per almeno 10 minuti.
Commenti dei membri:
Dovrebbe essere appetitosa. Proverò.