Petitchef

Torta coi pizzi

Tipica dell'entroterra versiliese ecco la torta tipica della zona di Camaiore, con riso, ricotta e formaggio! Conosciuta anche con il nome di torta di pepe!

Antipasto
8 porzioni
1 ora
40 min
media

Ingredienti

8

Per la pasta:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Fare la fontana di farina e mettere al centro un po' d'acqua, iniziare ad impastare ed aggiungere olio e sale, impastare bene se serve aggiungere ancora un po' d'acqua fino ad ottenere una palla di impasto consistente, elastico e che si stacchi dalle mani.
  • Lessare il riso in un misto di latte e acqua salata, nel frattempo sbattere le uova ed unire la ricotta, i formaggi grattugiati, la bieta lessa e un paio di cucchiai d'olio. A questo punto amalgamare bene il riso al resto degli ingredienti, non deve risultare ne appallottolato nè una brodaglia. Regolare di sale, pepe, e noce moscata. Lasciare ben raffreddare.
  • Stendere la pasta in una teglia rotonda lasciandola uscire dai bordi, versare all'interno il composto stendendolo con un cucchiaio. Arriva ora la parte difficile: ritagliare i bordi della basta lungo quelli della teglia. Avrete un bordo alto che dovrete tagliare con un coltello in senso perpendicolare al fondo della teglia in maniera da ottenere dei rettangoli di base 2 cm circa. Prendete l'angolo in alto a destra e portatelo verso il centro del rettangolino e poi ripetete l'operazione con il sinistro... otterrete così una sorta di triangolino che è il "pizzo" da cui prende il nome la torta! Ripetete per tutti i triangoli.
  • Infornare a 200 per 45 minuti, ma meglio controllarla quando è brunita e si sente un bel profumino è segno che è cotta.


Domande:




Commenti dei membri:

sette, 07/04/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso
07/04/2013

Moii aussi je l,aime

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota