Soffriggete la cipolla, i finocchi e i cubetti di prosciutto sulla padella con un poco di olio d'oliva.
Aggiungete un poco di acqua e lasciate a cuocere a fuoco alto sotto il coperchio. Condite con sale e pepe.
Intanto, mischiate tutti gli ingredienti per la base tra di loro e formatene una pallina d'impasto.
Usando le dita, stendete l'impasto su una pirofila imburrata dal diametro abbastanza grande.
Una volta che la cipolla, i finocchi e la pancetta sono cotti e hanno preso un bel colore, togliete la padella dal fuoco.
Cospargete la miscela e i pezzetti di parmigiano sull'impasto della torta. Mischiate poi tra di loro due uova, la panna, il latte e il parmigiano grattugiato.
Aggiungete un poco di sale e pepe e un bel pizzico di miscela di spezie per la cacciagione.
Versate poi questo composto sul ripieno.
Spolverate con un poco di parmigiano grattugiato e cuocete la torta in forno a 220 gradi per circa 30 minuti oppure finché la superficie non risulta bella dorata.
Lasciate a raffreddare per un momento e servite come piatto unico o con insalata fresca.