-
Home
-
Ricette
-
Antipasto
-
Ricetta per tortino
-
Tortino di patate
-
Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione
Tortino di patate alla valdostana e la mia prima collaborazione
Preparazione
-
Preparare il purè con un kg di patate, condire con il formaggio grattuggiato IN.AL.PI., burro IN.AL.PI. e noce moscata, regolare di sale.
-
Imburrare una teglia 22 cm di diametro e poi ricoprirla con il pangrattato, mettere metà dose di purè.
-
Sistemare le fette di fontina e di prosciutto cotto, ricoprire con i restante purè.
-
Ricoprire il tortino con un sottile strato di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
-
Far cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Foto
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette