Questo tortino,oltre ad essere semplice,ha un gusto "particolare"che si adatta ad essere gustato sia tiepido sia freddo...ideale ,quindi,per le serate estive!
Sciogliere 80 gr. di burro a fuoco molto lento , senza farlo soffriggere nè colorare. Mescolare 70 gr . di farina con un cucchiaino di bicarbonato. Battere 5 uova in una ciotola con sale,peperoncino ed erba cipollina. Incorporare alle uova il composto di farina e bicarbonato. Battere il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Mescolare al burro caldo 200gr. di parmigiano grattuggiato . Girare gli ingredienti con cura fino a rendere il composto compatto . Incorporare il composto ottenuto al preparato di uova e farina. Aggiungere circa 400 gr di ricotta (ben scolata) e della rucola. Mescolare per qualche minuto il composto. Versare il tutto in una teglia di 24 cm. di diametro foderata con carta forno. Infornare per circa 20 minuti al max.