Petitchef

Uovo in tempura con cuore fondente su un letto di spinaci croccanti

Una tecnica particolare per preparare un uovo speciale

Antipasto
4 porzioni
15 min
2 min
media
233 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.1 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere un pentolino sul fuoco con dell'acqua. Quando avrete raggiunto il bollore mettete 4 uova e fatele cuocere per 5 minuti.
  • Togliere le uova dalla pentola e adagiatele delicatamente per 10 minuti in un recipiente con acqua ghiacciata.
  • Trascorsi i dieci minuti con molta attenzione cominciate a toglier il guscio dell'uovo facendo molta attenzione perchè l'uovo è cotto solo esternamente e quindi è molto morbido.
  • A questo punto prendete l'acqua ghiacciata e la farina setacciata e l'uovo restante e fate la pastella.
  • Quando l'olio sul fuoco sarà pronto immergete le uova nella pastella sempre con molta attenzione e poi friggetele.
  • Quando cominceranno a dorarsi saranno pronte. Scolatele e salatele.
  • A parte lavate le foglie di spinaci togliete i gambi sistematele in un piatto e metteteci sopra l'uovo appena cotto....ovviamente va mangiato caldo....

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 233Kcal
  • Carboidrati: 23.8g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

marella
marella, 16/06/2014

Questa ricetta mi fa letteralmente impazzire!!!

(0) (0) Abuso
Chefpepe, 19/06/2013

È buonissimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Uovo barzotto con friggitrice ad aria
Uovo barzotto con friggitrice ad aria
2 porzioni
7 min
facile
5 / 5
Ricetta Uovo alla coque con caviale
Uovo alla coque con caviale
1 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Uovo nuvola con salame
Uovo nuvola con salame
2 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Come preparare i garganelli all'uovo
Come preparare i garganelli all'uovo
4 porzioni
58 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto 6 metodi per cucinare le uova: ricette e tempi di cottura per un risultato perfetto Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Ultimi articoli

Non spegnere MAI un incendio da grasso così! L'errore che ti mette in pericolo! Non spegnere MAI un incendio da grasso così! L'errore che ti mette in pericolo! Attenzione alla Moka! Scopri i rischi che nessuno ti dice e come evitare un'esplosione in cucina Attenzione alla Moka! Scopri i rischi che nessuno ti dice e come evitare un'esplosione in cucina Ramadan 2025: le chiavi per un mese di digiuno di successo senza fatica Ramadan 2025: le chiavi per un mese di digiuno di successo senza fatica

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi di solito a cena?
Vota