Petitchef

Uovo in tempura con cuore fondente su un letto di spinaci croccanti

Una tecnica particolare per preparare un uovo speciale

Antipasto
4 porzioni
15 min
2 min
media
233 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.1 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere un pentolino sul fuoco con dell'acqua. Quando avrete raggiunto il bollore mettete 4 uova e fatele cuocere per 5 minuti.
  • Togliere le uova dalla pentola e adagiatele delicatamente per 10 minuti in un recipiente con acqua ghiacciata.
  • Trascorsi i dieci minuti con molta attenzione cominciate a toglier il guscio dell'uovo facendo molta attenzione perchè l'uovo è cotto solo esternamente e quindi è molto morbido.
  • A questo punto prendete l'acqua ghiacciata e la farina setacciata e l'uovo restante e fate la pastella.
  • Quando l'olio sul fuoco sarà pronto immergete le uova nella pastella sempre con molta attenzione e poi friggetele.
  • Quando cominceranno a dorarsi saranno pronte. Scolatele e salatele.
  • A parte lavate le foglie di spinaci togliete i gambi sistematele in un piatto e metteteci sopra l'uovo appena cotto....ovviamente va mangiato caldo....

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 233Kcal
  • Carboidrati: 23.8g
  • Lipidi: 9.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

marella
marella, 16/06/2014

Questa ricetta mi fa letteralmente impazzire!!!

(0) (0) Abuso
Chefpepe, 19/06/2013

È buonissimo

(0) (0) Abuso

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