Da buona palermitana amo l'agro dolce; lo inserisco ovunque anche perché, qualsiasi pietanza, con l'agrodolce, si può preparare con largo anticipo e quindi è molto conveniente!!!!Oggi vi propongo la caponata di zucca rossa. Il procedimento è identico a quello della comune caponata di melanzane ma il cromatismo è, di sicuro, più affascinante.
Mondare e tagliare a tocchetti la zucca rossa friggerla in abbondante olio d'oliva lavare le coste del sedano e tagliarle a pezzetti lessarle in acqua salata per 5 minuti dissalare i capperi in acqua calda
Pelare le cipolle e tagliarle a fettine rosolarle in olio d'oliva sino a che diventano morbide aggiungere alle cipolle le olive, i capperi, il sedano cotto, la salsa pronta , l'aceto balsamico e lo zucchero aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti aggiungere la zucca fritta togliere dal fuoco, mescolare delicatamente lasciare riposare almeno mezza giornata